ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오가피 장아찌
    장아찌 만들기 2016. 6. 19. 00:00
    반응형

     

     

     

     

     

    오가피순 장아찌

     

    재료

     

    오가피 어린순, 간장, 소주(막걸리), 식효, 효소(설탕)

     

    만들기

     

    오가피 어린순의 꼭지 부분을 잘 정리한 다음 깨끗하게 몇 번 씻어 옅은 식초 물에 30분 정도

     담가둔다.

     

    간장, 소주(막걸리), 식초, 효소(설탕)를 1:0.7:0.7:1의 비율로 넣고 팔팔 끓여 식혀준다.

     

    담가둔 오가피의 물기를 잘 제거한 후 용게에 담고 식힌 간장물을 붓는다.

     

    3일 후에 간장물만 따로 따라내어 다시 팔팔 끓여 식힌 후 용기에 붓는다.

     

    실온에서 일주일 정도 보관한다.

     

    냉장 보관한 후 먹는다.

     

     

     

     

     

    오가피의 효능

     

    - 오가피 열매는 간을 보호하고, 간경화에 효능이 있다.

     

    - 오가피 열매는 정력에도 좋고, 면역력을 증강한다.

     

    - 오가피는 혈전을 제거하고 혈당을 낮춰준다.

     

    - 오가피는 위궤양을 치료하고 세포를 활성화한다.

     

    - 오가피는 신경쇠약, 식욕부진, 건망증, 불면증 등에 효과적이다.

     

    - 오가피는 자양강장 효능이 뛰어나 육체노동뿐만 아니라 정신노동이 많은 이들에게도 피로 해소제로 매우 좋다.

     

    오가피 먹는 법

     

    오가피 줄기 100g을 5~6ℓ의 물에 넣고 강한 불에서 10분, 약한불에서 약 15분 끓인 후 복용한다.

     

    오가피의 열매나 줄기껍질, 뿌리껍질 약 400g을 물에 잘 씻어 물기를 제거하고 잘게 썰어 용기에

    소주 1ℓ, 설탕 200g을 함께 넣어 담근 후 약 3개월 후 먹는다.

     

     

     

     

     

    오늘도 좋은 하루 되세요~~~

     

     

     

     

    반응형

    '장아찌 만들기' 카테고리의 다른 글

    돼지감자 장아찌  (0) 2016.06.20
    산초 장아찌  (0) 2016.06.19
    오가피 장아찌  (0) 2016.06.19
    뽕잎 장아찌  (0) 2016.06.18
    삼채 장아찌  (0) 2016.06.18
    곰취 장아찌  (1) 2016.06.17

    댓글 0

Designed by Tistory.