무깻잎생채

 

 

  재료와 분량 4인분

무 300g, 깻잎 5장

 

양념

고춧가루 2작은술, 설탕 . 소금 . 다진 파 1큰술, 다진 생강 . 다진 마늘 . 참기름 . 깨소금 1/2큰술

 

 

만들기

 

1 무는 껍질을 벗겨 5cm 길이로 채 썬다.

 

깻잎은 흐르는 물에 씻어 채 썬다.

 

3 채 썬 깻잎을 물에 담가 강한 향을 없앤 후 말기를 뺀다.

 

4 볼에 채 썬 무를 담고 고춧가루를 넣어 고루 주물러 무친 다음 나머지 양념 재료를 함께 넣고 잘 섞는다.

 

5 ④에 ③의 깻잎을 넣어 재빨리 섞어 그릇에 담는다. 생채는 먹기 바로 직전에 무쳐야 맛있다.

 

 

오늘도 좋은 하루 되세요^^

 

 

'건강음식' 카테고리의 다른 글

장수식품 요구르트 효능 살아있는 젖산균 다량 함유  (34) 2020.04.17
같이 먹으면 좋은음식 감자와 치즈  (8) 2020.04.12
무깻잎생채  (0) 2020.04.07
쇠비름나물  (0) 2014.11.11
꽃게 샐러드  (0) 2014.11.06
산마 불고기 말이  (0) 2014.11.04
Trackback 0 Comment 0
prev 1 ··· 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ··· 364 next