-
반응형
재료와 분량 4인분
무 300g, 깻잎 5장
양념
고춧가루 2작은술, 설탕 . 소금 . 다진 파 1큰술, 다진 생강 . 다진 마늘 . 참기름 . 깨소금 1/2큰술
만들기
1 무는 껍질을 벗겨 5cm 길이로 채 썬다.
2 깻잎은 흐르는 물에 씻어 채 썬다.
3 채 썬 깻잎을 물에 담가 강한 향을 없앤 후 말기를 뺀다.
4 볼에 채 썬 무를 담고 고춧가루를 넣어 고루 주물러 무친 다음 나머지 양념 재료를 함께 넣고 잘 섞는다.
5 ④에 ③의 깻잎을 넣어 재빨리 섞어 그릇에 담는다. 생채는 먹기 바로 직전에 무쳐야 맛있다.
오늘도 좋은 하루 되세요^^
반응형'건강음식' 카테고리의 다른 글
장수식품 요구르트 효능 살아있는 젖산균 다량 함유 (34) 2020.04.17 같이 먹으면 좋은음식 감자와 치즈 (8) 2020.04.12 쇠비름나물 (0) 2014.11.11 꽃게 샐러드 (0) 2014.11.06 산마 불고기 말이 (0) 2014.11.04