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  • 유자차
    차 만들기 2014. 8. 17. 10:00
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    기미, 주름살에 좋은 유자차

     

     

    제조법

     

     

    손질법- 유자에 많이 함유된 비타민 C는 빛이나 열에 쉽게 파괴되기 때문에

    열을가하지 않고 먹는 것이 좋은데, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이용한다.

     

    잘 기은 유자 200g, 백설탕 200g,을 준비한다.

     

    유자는 깨끗이 씻어서 잘게 채 썬다.

     

    잘게 썬 유자 200g에 설탕 100g을 넣고 잘 버무린다.

     

    설탕이 녹은 유자를 유리병에 담고 그위에 나머지 100g의 설탕을 부어서

    서늘한 곳에 보관한다.

     

    투명한 컵에 한 스푼 덜어서 끓인 물을 부어서 마신다.

     

    참고로 유자차는 백설탕에 절이면 유자 자체의 향과 제 맛을 즐길 수 있다.

     

    당뇨병 환자는 음용하지 않도록 한다.

     

     

     

    약성

     

    성질이 시원하다.

     

     

    맛은 시다.

     

    성분

     

    니아신
    0.20mg

    나트륨
    11.00mg

    단백질
    0.90g

    당질
    10.50g

    레티놀
    0.00㎍

    베타카로틴
    0.00㎍

    비타민 A
    0.00㎍RE

    비타민 B1
    0.10mg

    비타민 B2
    0.04mg

    비타민 B6
    0.06mg

    비타민 C
    105.00mg

    비타민 E
    0.24mg

    식이섬유
    0.40g

    아연
    0.06mg

    엽산
    30.30㎍


    15.00mg

    지질
    0.80g

    철분
    0.40mg

    칼륨
    194.00mg

    칼슘
    49.00mg

    콜레스테롤
    0.00mg

    회분
    0.60g

    영양성분 : 100g 기준

     

    궁합음식

     

    유자 불고기- 비타민 C가 풍부한 유자는 동물성 단백질이 풍부한 쇠고기와 같이

    요리하면 궁합이 맞는 식품이 된다.

     

    다이어트

     

    유자는 비타민이 풍부하고 저 칼로리 식품으로 다이어트에 좋다.

     

    효능

     

    기미치료에 효과, 전립선암에 효능, 해독 효능, 술독을 풀어주는 효과 있다.

     

    구입요령

     

    껍질이 단단하고 울퉁불퉁한 것이 좋다.

    또한 향과 색이 짙은 것이 좋다.

     

    유사재료

     

    레몬- 유자는 레몬보다 비타민 C가 3배 풍부하며 레몬보다 크기가 크고

    둥글며 귤과 비슷하게 울퉁불퉁 생겼다.

     

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