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기미, 주름살에 좋은 유자차
제조법
손질법- 유자에 많이 함유된 비타민 C는 빛이나 열에 쉽게 파괴되기 때문에
열을가하지 않고 먹는 것이 좋은데, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 이용한다.
잘 기은 유자 200g, 백설탕 200g,을 준비한다.
유자는 깨끗이 씻어서 잘게 채 썬다.
잘게 썬 유자 200g에 설탕 100g을 넣고 잘 버무린다.
설탕이 녹은 유자를 유리병에 담고 그위에 나머지 100g의 설탕을 부어서
서늘한 곳에 보관한다.
투명한 컵에 한 스푼 덜어서 끓인 물을 부어서 마신다.
참고로 유자차는 백설탕에 절이면 유자 자체의 향과 제 맛을 즐길 수 있다.
당뇨병 환자는 음용하지 않도록 한다.
약성
성질이 시원하다.
맛
맛은 시다.
성분
니아신
0.20mg나트륨
11.00mg단백질
0.90g당질
10.50g레티놀
0.00㎍베타카로틴
0.00㎍비타민 A
0.00㎍RE비타민 B1
0.10mg비타민 B2
0.04mg비타민 B6
0.06mg비타민 C
105.00mg비타민 E
0.24mg식이섬유
0.40g아연
0.06mg엽산
30.30㎍인
15.00mg지질
0.80g철분
0.40mg칼륨
194.00mg칼슘
49.00mg콜레스테롤
0.00mg회분
0.60g영양성분 : 100g 기준
궁합음식
유자 불고기- 비타민 C가 풍부한 유자는 동물성 단백질이 풍부한 쇠고기와 같이
요리하면 궁합이 맞는 식품이 된다.
다이어트
유자는 비타민이 풍부하고 저 칼로리 식품으로 다이어트에 좋다.
효능
기미치료에 효과, 전립선암에 효능, 해독 효능, 술독을 풀어주는 효과 있다.
구입요령
껍질이 단단하고 울퉁불퉁한 것이 좋다.
또한 향과 색이 짙은 것이 좋다.
유사재료
레몬- 유자는 레몬보다 비타민 C가 3배 풍부하며 레몬보다 크기가 크고
둥글며 귤과 비슷하게 울퉁불퉁 생겼다.
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