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팽이버섯 강황 전 만드는 법, 팽이버섯 전 만들기건강음식 2022. 9. 28. 01:06반응형
팽이버섯 강황 전 만들기
팽이버섯은 식이섬유가 가장 풍부하면서도 가격도 저렴한 버섯 중 하나입니다.
팽이버섯은 가격은 저렴하지만 각종 비타민, 베타글루칸, 키토산, 식이섬유 등 건강에 도움을 주는 성분들이 많이 함량 되어 있습니다.
이런 팽이버섯과 환상의 궁합인 식재료가 있습니다.
바로 ‘강황’입니다.
특히 만성 염증 제거에 큰 도움을 주는 팽이버섯과 강황을 간편하게 섭취할 수 있는 레시피에 알아보도록 하겠습니다.
준비물 : 2인분 기준 - 팽이버섯 1 봉지, 달걀 3개, 대파 반 줌, 강황가루 반 큰 술
1) 팽이버섯은 밑동을 잘라 낸 후 흐르는 물에 바르게 씻어 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 팽이버섯을 3㎝ 길이로 먹게 좋게 잘라주며, 팽이버섯이 너무 길면 전을 구울 때 모양이 잘 잡히지 않으므로 잘게 써는 것이 포인트입니다.
2) 달걀 3개를 큰 그릇에 깨서 충분히 풀어주고 강황 반 큰 술과 대파 반 줌도 같이 넣어 잘 섞어줍니다.
그리고 계란물에 다른 팽이버섯을 넣고 골고루 섞어주며, 이때 소금 2~3꼬집으로 간을 합니다.
3) 반죽한 팽이버섯을 한수저씩 떠서 중불에서 전을 익힙니다.
팽이버섯과 가황은 구우면서 잘 어우러져 맛과 향이 아주 좋습니다.
그리고 먹기 전에 후추를 살짝 뿌려 주면 후추의 피페린 성분이 강황의 커큐민을 체내 흡수율이 최대 20배까지 높여줍니다.
꼭 후추를 뿌려서 먹는 것이 좋습니다.
밥반찬이나 간식으로도 좋은 팽이버섯 강황 전으로 염증을 없애고 건강도 지키시길 바랍니다.
그리고 팽이버섯의 풍부한 식이섬유는 과섭취시 소화기 계통에 부담을 줄 수 있으므로 하루에 100g 이하로 드시기를 바랍니다.
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