해조류의 효능

 

 

 

 혈당조절 및 중금속 제거

 

채소류에 비해 해조류에 두배 이상 들어 있는 식이섬유는 혈당조절을 도와주며, 대장의 연동작용을

촉진하여 노폐물 배출을 원활하게 하고 체내중금속을 제거하도록 한다.

 

동맥경와 예방 효과

 

해조류 중에서도 미역과 다시마에 많이 들어 있는 알긴산이라는 섬유소 성분은 체내 콜레스테롤을

낮추어 동맥경화 등을 예방하는 효과가 있다.

 

 장 운동 촉진으로 변비 예방

 

해조류의 알긴산은 환경오염으로 쌓인 장내 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주며, 장의 연동운동을 도와

배변을 촉진해주는 역할을 한다.

 

 스트레스 해소 및 피로회복, 골다공증 예방

 

해조류에 들어 있는 칼륨 등의 무기질과 비타민은 몸의 신진대사를 활발히 하여 스트레스 및 피로

회복에 좋다.

 또, 칼슘 성분이 굉장히 많이 들어 있어 골다공증을 예방하는 데에도 매우 효과적이다.

 

 면역력 증강 및 노화 방지

 

노폐물이나 독성을 제거해줄 뿐만 아니라 면역력을 높여주고, 항산화 작용을 통하여 암 예방이나 노화 방지에도 효과적이다.

 

 다이어트 효과

 

해조류에는 섬유질이 풍부하며 칼슘과 요오드, 철 등 각종 무기질과 비타민이 함유되어 있어 최고의

다이어트 음식이라 불려도 손색이 없다.

그리고 칼로리가 낮아 위장에 부담이 없고 적은 양을 먹어도 충분히 포만감을 느낄 수 있어 과식을

막는다.

 

갑상선 질환 예방 및 치료

 

갑상선에 이상이 발생하면 신진대사가 저하되고 면역력이 떨어진다.

갑상선에 이상이 발생하는 원인은 요오드의 부족인데, 이러한 요오드의 부족은 어린이 지능 발달, 모발, 피부 등에 악영향을 끼친다.

해조류에서 얻을 수 있는 요오드는 갑상선 질환의 예방과 치료에 효과가 매우 뛰어나다.

해조류는 콩보다 식이섬유 함유량이 월등히 높은데, 특히 미역, 다시마, 김, 파래, 톳, 우뭇가사리 등에 더 많은 식이섬유가 들어 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 좋은 하루 되세요~~~

 

 

 

 

 

 

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