2020/04/12
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고수 효능 자연 강장제약초 보감 2020. 4. 12. 08:47
어린잎을 카레 원료나 생선요리에 넣어 먹어 열매는 깨소금처럼 이용 고수 건위, 이뇨, 해열, 강장제 설명 및 효능 향신료 작물로 원산지는 지중해 연안 또는 동유럽이라고 알려져 있다. 옛날부터 사원에서 재배되었다고 한다. 향신료 식물 가운데 재배 역사가 가장 오래된 것 중의 하나로 이집트 파피루스에도 기록되어 있으면 고대 묘에서 종자가 발견되었다고 한다. 성서의 출애굽기에도 기록되어 있고 인도나 중국에서도 재배되어 왔다. 영어로는 코리안 다라고 하고 한 명은 향유라고 한다. 미나리과의 일년초로 줄기 속이 비었고 키는 30~70cm이다. 잔가지가 많이 생기는데 잎모양은 오그라들기 않은 파아 슬리와 같이 생겼고 털이 있으며 진한 초록색이다. 씨는 두 개의 반원형으로, 직경이 3~5mm이다. 익지 않은 종자는 ..
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같이 먹으면 좋은음식 감자와 치즈건강음식 2020. 4. 12. 00:01
감자와 치즈 치즈는 우유나 양젖을 원료로 유산균과 응유효소인 렌넷의 작용으로 굳혀 만든 발효 식품으로 식품에서 치즈만큼 종류가 다양한 것도 없다. 치즈는 각기 맛과 향이 다른 종류가 무려 약 2천 종이나 되는데 그중 이름이 붙여진 것만도 그 수가 600가지나 된다. 독일에서는 감자를 채소의 왕이라 부른다. 감자의 원산지가 동양으로 알고 있는 사람이 많으나 사실은 미국이 원산지이다. 남미의 안데스 산맥에서 살던 잉카족의 세계 최초로 감자를 재배했는데, 유럽으로 건너간 것은 16세기이며 그리고 훨씬 뒤에 중국을 거쳐 우리나라에 들어왔다. 모양이 마치 말방울 같다고 해서 마령서라 부르기도 한다. 감자는 맛이 매우 담배하고 조리법도 다채로워서 계속 먹어도 물리지 않는 것이 특징이다. 프랑스 사람들은 튀긴 감자를..