2020/04/07
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유채꽃차차 만들기 2020. 4. 7. 17:43
유채꽃차 개화기 : 3월~4월 보존법 : 건조 원산지 : 중국 생태 : 2년 초 설명 남녘의 봄을 알리는 유채의 노란 꽃은 배추꽃과 비슷하다. 어린 유채는 데쳐서 무쳐 먹거나, 생채를 쌈으로 이용해도 좋다. 유채꽃의 씨는 `운대자'라 한다. 씨앗으로 짜낸 기름을 유채기름, 카놀라유라고 한다. 유채꽃차 맛 유채꽃차는 달고 부드러우면서도 조금 쌉쌀한 맛이 느껴진다. 성질 성질은 따뜻하고 독이 없다. 효능 눈을 맑게 하고 독을 제거하는 효과가 있다. 그리고 몸이 붓는 유방염, 산후에도 마시면 부기가 가라앉고, 헛배가 부를 때 마시면 속이 편해진다. 유채꽃차 만드는 방법 작은 꽃송이를 따서 그늘에서 3, 4일간 건조한 뒤에 수분이 구들 하게 마르면 마른 팬에 살짝 볶아준다. 볶을 때 타지 않게 주의하면서 볶은 ..
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무깻잎생채건강음식 2020. 4. 7. 10:00
재료와 분량 4인분 무 300g, 깻잎 5장 양념 고춧가루 2작은술, 설탕 . 소금 . 다진 파 1큰술, 다진 생강 . 다진 마늘 . 참기름 . 깨소금 1/2큰술 만들기 1 무는 껍질을 벗겨 5cm 길이로 채 썬다. 2 깻잎은 흐르는 물에 씻어 채 썬다. 3 채 썬 깻잎을 물에 담가 강한 향을 없앤 후 말기를 뺀다. 4 볼에 채 썬 무를 담고 고춧가루를 넣어 고루 주물러 무친 다음 나머지 양념 재료를 함께 넣고 잘 섞는다. 5 ④에 ③의 깻잎을 넣어 재빨리 섞어 그릇에 담는다. 생채는 먹기 바로 직전에 무쳐야 맛있다. 오늘도 좋은 하루 되세요^^